Наш рейтинг:
График работы:
Пн-Пт с 10:00 до 20:00
Сб-Вс с 10:00 до 20:00
Адрес:
Москва, улица Складочная 1с1
ТЦ МЕТРО, 2-й этаж, №2029
Наш рейтинг:
Адрес:
Москва, улица Складочная 1с1
ТЦ МЕТРО, 2-й этаж, №2029
График работы:
Пн-Пт с 10:00 до 20:00
Сб-Вс с 10:00 до 20:00
магазин фирменной
автомобильной электроники
в москве
Эхолоты
Аудио-электроника
Обзорный тест датчиков давления CArax 1042 и ParkMAster 8886

Обзорный тест датчиков давления CArax 1042 и ParkMAster 8886

Несколько слов о внешних датчиках
Такие системы имеют, как правило, четыре датчика, устанавливаемые на ниппели колес. Оповещение владельца происходит путем передачи радиосигнала с датчиков на специальный брелок или на иное устройство (например, смартфон).


Обзор CARAX TPMS CRX-1042
Относится к премиальным системам измерения давления в шинах, оснащена цветным дисплеем и 4-мя датчиками. Давление измеряется каждые 5 секунд, после чего отправляются в информационный блок.
Кроме давления, датчики способны определять температуру шин и предупреждать о пиковых значениях. Дисплей предназначен для установки в салоне автомобиля в визуальной доступности у водителя, питание осуществляется либо за счет двух батареек типа ААА, либо от прикуривателя.
Во втором случае, устройство способно определять напряжение в сети автомобиля. Всех элементов питания хватает на длительное время (до нескольких лет). Связь информационного блока и датчиков происходит путем радиоканала. Но бояться за создание помех в работе других устройств не стоит, CARAX TPMS CRX-1042 работает на своей уникальной частоте.


2.pngПеред тем как установить датчики, следует тщательно очистить ниппели от грязи. Сделать это удобно с помощью щетки и последующей обработки сжатым воздухом. Если этого не сделать, грязь может повлиять на быстрый выходи из строя датчика, а это будет уже не гарантийный случай. Также не используйте в процессе установки никаких смазочных жидкостей и уж тем более герметиков. Далее датчики просто прикручиваются до упора.

Датчики способны работать с давлением в колесах до 4,2 бар, что позволяет использовать систему и на грузовых автомобилях.



1.jpg
Обзор PARKMASTER TPMS-8886
В отличии от предыдущей системы, PARKMASTER TPMS-8886 передает всю информацию на смартфон или планшет владельца.
Процесс установки не займет более 5 минут: прикручиваем датчики на очищенные ниппеля, в комплекте идет специальный ключ, после чего активируем специальное приложение (Steelmate TPMS – его можно бесплатно скачать как на IOS, так и на Андроид) на смартфоне и отслеживаем показания. Связь датчиков с телефоном осуществляется через Bluetooth, контроль за давлением осуществляется в реальном времени.
Благодаря тому, что датчики внешние, их легко переставить на другой автомобиль, не прибегая к помощи шиномонтажа. Питания на датчиках хватает до 3-лет, по заявлениям производителя, рабочей температурой для них является диапазон от -20 – 60 градусов.

Итоги
Совершенно разные системы, но решающие одну задачу. В первом случае комплект поставки имеет все необходимые элементы, во втором – требуется наличие смартфона или планшета.
Но так или иначе, обе системы заслуживают внимания и при правильной эксплуатации отличаются повышенной надежностью.

X

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

X

ТОВАР ДОБАВЛЕН

X

КУПИТЬ В ОДИН КЛИК